Je me présente

Je suis éducatrice à la Commission scolaire de Laval au Service de garde. Voici toutes les idées qui me sortent par la tête et les oreilles ainsi que toutes celles que je retrouve sur le web. La majorité des bricolages qui sont présentés sur ce blog proviennent des enfants de la maternelle à la sixième année. Vous pouvez me suivre sur ma page Facebook:•Bricolages Trucs et Astuces

mercredi 18 mars 2015

Suçons colorés


J'ai copié cette recette sur ce site:Pour voir la recette originale en anglais ainsi que les photos cliquez
http://www.happinessishomemade.net/2011/07/08/rock-candy-tutorial/
 Tout ce qu'il faut, ce n’est que quelques outils simples, beaucoup de sucre et encore plus de patience!

Rock Candy ingrédients et les fournitures:
brochettes en bois (coupées en deux),
eau, sucre,
pinces à linge et
bocaux en verre / verres.

La quantité d'eau et le sucre dont vous avez besoin dépend du nombre de morceaux de roche bonbons que vous souhaitez faire et le nombre de pots que vous avez disponibles (je recommande pas plus de deux pièces par pot) –

le ratio standard est de 2 tasses de sucre à 1 tasse d'eau, mais nous avons constaté que nous devions ajouter un peu plus de sucre que notre recette demande.

En fin de compte, nous avons utilisé 10 tasses de sucre 4 tasses d'eau.

Pour rendre notre lot de sucre candi, nous avons commencé avec 4 tasses d'eau et 4 tasses de sucre.

Mettre le tout dans une grande casserole, car une fois que vous mettez sur la cuisinière il épaissira pendant l'ébullition. Une fois votre pot est sur le poêle, porter à ébullition à feu moyen, et continuer d’ajouter du sucre une tasse à la fois jusqu'à l’épuisement du sucre. (fabrication d'une solution de sucre complètement saturé) dissoudre.

Éteindre le feu et laisser refroidir pendant 15 minutes.

Alors que votre mélange de sucre refroidit, vous pouvez préparer vos bâtons. Faites-les tremper dans l'eau et les rouler dans un revêtement de sucre pour donner l’aspect de cristaux de sucre. N’oubliez pas de laisser sécher! Si elles sont encore trop humides lorsque vous les mettez dans la solution de sucre chaud, la totalité du revêtement de sucre va tomber, et les nouveaux cristaux ne pourront se développer.

ATTENTION versez votre solution de sucre dans vos bocaux en verre. Si vous souhaitez ajouter du colorant alimentaire ou un arôme à votre sucre, nous avons ajouté la couleur, mais nous avons gardé la saveur naturelle.

Insérez lentement vos brochettes sucrées dans la solution. Vous pouvez utiliser une pince à linge, comme indiqué pour garder vos bâtons en place. Les petits pots de bouche / verres fonctionnent le mieux, mais ne permettent qu’environ deux bâtons par pot. Assurez-vous que vos bâtons ne touchent pas les côtés ou le fond du verre ou de l'autre! Ils ont besoin d'espace pour les nouveaux cristaux de croître!

Mettez-les dans un endroit chaud et ensoleillé où ils ne seront pas perturbés, et attendre ...

... Et attendre ... et attendre ... et attendre... Et d'attendre un peu plus ...

Après environ une semaine vous aurez fait un lot de mousseux rock sucre candi!

vendredi 13 mars 2015